南寧抽水蓄能電站工程環境影響評價公眾參與說明

2021-05-10
  1 概 述

  本次公眾參與調查采用網上公示、報紙公示、現場張貼和網上發放問卷調查表的方式,收集項目所在地周邊群眾對工程建設,特別是對工程環境保護的意見和建議。

 

  2 首次環境影響評價信息公開情況

  2.1 公開內容及日期

  建設單位于2020年7月10日委托廣西泰能工程咨詢有限公司開展本項目環境影響評價工作,?。玻埃玻澳辏吩拢保慈眨ㄎ泻螅穫€工作日內)起通過建設單位網站(http://www.pgc.csg.cn/)以網絡公告的形式向公眾發布,介紹建設項目的名稱及概要、項目建設單位和聯系方式、承擔評價工作的環境影響評價機構的名稱和聯系方式、公眾意見調查表的獲取方式,并邀請公眾對本項目的環境影響發表意見。具體公示內容如下:

  南寧抽水蓄能電站工程環境影響評價一次公示

  依據《環境影響評價公眾參與辦法》第五條的規定,建設單位應當依法聽取環境影響評價范圍內的公民、法人和其他組織意見。目前南寧抽水蓄能電站工程已委托環評單位開展環境影響評價工作,因此,建設單位在此公示項目的基本信息,并向公眾征求與該建設項目環境影響有關的意見。

  一、建設項目基本情況

  項目名稱:南寧抽水蓄能電站工程

  項目性質:新建

  建設地點:南寧抽水蓄能電站位于廣西壯族自治區南寧市境內,電站上水庫位于武鳴區太平鎮白鑿山頂部,下水庫位于上水庫西南側約3km的武鳴區太平鎮均致村的壇均沖溝。電站距離武鳴區直線距離約33km,距離南寧市直線距離約40km。

  建設規模:南寧抽水蓄能電站裝機4臺,裝機容量1200MW(4×300MW)。電站上水庫正常蓄水位776.00m,正常蓄水位以下庫容636.8萬m3;下水庫正常蓄水位305.00m,正常蓄水位以下庫容700.0萬m3。電站額定水頭456.0m。

  二、建設單位基本情況

  單位名稱:南方電網調峰調頻發電有限公司

  地址:廣東省廣州市番禺區東環街東星路100號208室

  聯系人: 電話:

  三、環境影響報告書編制單位基本情況

  單位名稱:廣西泰能工程咨詢有限公司

  地址:廣西南寧市建政路10號

  聯系人:鄭工 電話:0771-5699455

  郵箱:20538667@qq.com

  四、公眾意見表的網絡鏈接,見附件1。

  五、提交公眾意見表的方式和途徑

  公眾可以在公眾參與信息公布后,下載并填寫公眾意見表,以信函、傳真、電子郵件或者按照有關公告要求的其他方式,向建設單位或者其委托的環境影響評價機構提交書面意見,在環境影響報告書征求意見稿編制過程中,公眾均可向建設單位提出與環境影響評價相關的意見。

  南方電網調峰調頻發電有限公司

 ?。玻埃玻澳辏吩拢溉?/p>

  

圖1 第一次網絡公示圖片

 ?。玻病」娨庖娗闆r

  本工程首次公示期間,未收到公眾相關反饋意見。

 

 ?。场≌髑笠庖姼骞厩闆r

 ?。常薄」緝热菁皶r限

  在本工程環境影響報告書基本編制完成后,建設單位于2021年4月14日起在建設單位網站(http://www.pgc.csg.cn/)以網絡公告的形式向公眾發布征求意見稿公示,在公示網頁同時提供環境影響報告書(征求意見稿)的電子版下載鏈接和公眾參與調查表電子版的下載鏈接,公示時間自2021年4月14日起不少于10個工作日。在網絡公示同時期在項目周邊知悉的場所張貼公告,并在《廣西日報》上兩次刊登相關公示信息。

  3.2 公示方式

 ?。常玻薄【W絡

  建設單位于2021年4月14日起在環評單位網站(http://www.gxtngs.com.cn),公示時間自2021年4月14日起不少于10個工作日。

  圖2 征求意見稿網絡公示圖片

 ?。常玻病蠹?/strong>

  建設單位分別于2021年5月8日和2021年5月9日共2次在《廣西日報》上刊登征求意見稿相關公示信息。

  圖3 征求意見稿第一次報紙公示

 

 

 圖4 征求意見稿第二次報紙公示

 ?。常玻场‖F場張貼

  建設單位于2020年4月9日~4月20日期間在項目周邊群眾易于接觸的村委、街道公告欄、小賣部門口等張貼相關信息,張貼公示滿足10個工作日要求。

 ?。常场〔殚喦闆r

  本工程在建設單位和環評單位工作地點均提供了可供公眾查閱的項目環境影響報告書(征求意見稿)紙質版,同時在網絡鏈接上提供了可供下載的環境影響報告書(征求意見稿)的電子版下載鏈接。截止2021年5月10日,未有公眾聯系建設單位或環評單位索取報告書(征求意見稿)紙質版進行查閱。

 ?。常础」娞岢鲆庖娗闆r

  截止2021年5月10日,未收到公眾以郵寄或電子郵箱形式發送的公眾意見調查表,也未收到公眾反饋電話。

 

 ?。础∑渌妳⑴c情況

  由于本工程為日調節純抽水蓄能電站項目,主要是承擔廣西電力系統的調峰、填谷、調頻、調相和緊急事故備用等任務,不屬于易引起環保糾紛的敏感項目,同時工程在環境影響評價過程中已通過公示公告的方式向項目周邊群眾介紹了項目及環境影響評價的相關情況,征求了周邊公眾的意見和建議,已起到公眾參與作用,因此本工程未采取深度公眾參與。

 

 ?。怠」娨庖娞幚砬闆r

 ?。担薄」娨庖姼攀龊头治?/strong>

  項目按要求采取網站公示、報紙公示和現場張貼公示發布的形式發布了一次公示和二次公示,均未收到群眾的意見及反饋。

 ?。担病」娨庖姴杉{情況

  公示期間,均未收到群眾的意見及反饋。我公司承諾認真落實各項環境保護措施和風險防范措施,并制定和完善應急預案,做好事故控制準備工作,降低事故發生的可能性并將事故造成的損失降至最低。后期進一步加強與當地村委、村民溝通,了解群眾的基本要求,盡可能滿足群眾的合理要求。

 ?。担场」娨庖娢床杉{情況

  公示期間未收到任何反饋意見,不存在未采納情況。

欧美生活片_欧美可以直接看的A片_欧美牲交A欧美牲交AⅤ免费